16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
26 февраля 2021, 08:20 Компании

«Ведомости»: «Аэрофлот» предложил новый тариф на авиабилеты

Лента новостей

Представитель перевозчика сказал, что такая инициатива рассматривалась, чтобы у пассажиров было «больше уверенности в периоды массового изменения расписания», но в итоге от этой идеи отказались

Обновлено в 9:53

«Аэрофлот» предложил ввести в России новый тариф, при котором авиаперевозчик сможет без согласия пассажира изменить условия перевозки. Как отмечается в письме компании в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта, использование новых тарифов позволит снизить среднюю стоимость билета на 2%, пишет газета «Ведомости».

В частности, «Аэрофлот» предлагает разрешить авиакомпаниям самостоятельно менять: дату, рейс, маршрут (например, заменить прямой рейс на стыковочный) и класс обслуживания. Эксперты считают, что речь идет о завуалированной легализации овербукинга.

Однако «Аэрофлот» в беседе с изданием заявил, что уже отказался от этой инициативы: по словам представителя перевозчика Михаила Демина, «в настоящий момент в актуальной повестке такая инициатива не рассматривается». «Она прорабатывалась в период пандемии как одна из инициатив по приданию пассажирам большей уверенности в периоды массового изменения расписания, возможных изменений типов воздушных судов, неопределенности со сроками снятия ограничений», — сказал он.

Кроме того, представитель Минтранса отметил, что такое предложение не будет рассматриваться, пока авиасообщение не восстановится полностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию