16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
26 февраля 2021, 08:54 Политика

Пентагон объяснил авиаудар по Сирии ответными мерами

Лента новостей

Операция проходила с одобрения президента США Джо Байдена

Военно-воздушные силы США нанесли авиаудары по объектам сирийских ополченцев, которых поддерживает Иран. Как сообщил официальный представитель Минобороны Соединенных Штатов Джон Кирби, операция проходила по указанию президента Джо Байдена и стала ответом «на недавние нападения на персонал США и международной коалиции в Ираке».

«Операция посылает недвусмысленный сигнал: президент Байден будет действовать, чтобы защитить персонал США и коалиции. В то же время мы действовали целенаправленно, стремясь к деэскалации общей ситуации как в восточной Сирии, так и в Ираке», — сказал Кирби, передает «Интерфакс». Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что цели для ударов были выявлены при поддержке разведслужб Ирака. The Washington Post пишет, что в результате авиаудара США в Сирии погибли несколько человек.

Телеканал Al Arabiya 22 февраля сообщил о ракетном обстреле посольства США в Багдаде, никто не пострадал. Удары по называемой «зеленой зоне», где находятся посольство США и государственные учреждения Ирака, происходят регулярно. В конце декабря 2020 года Вашингтон заявил, что может закрыть дипмиссию в Багдаде в случае, если обстрелы не прекратятся. Ответственность за обстрелы США возлагают на Иран и иракские шиитские группировки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию