16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
26 февраля 2021, 10:57 Общество

Источник рассказал о причинах обыска в Среднеуральском женском монастыре

Лента новостей

Силовики искали там подозреваемого в ограблении и убийстве трех человек отца Силуана

Силовики искали в Среднеуральском женском монастыре подозреваемого в ограблении и убийстве трех человек. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Свердловской области, отец Силуан, который трижды менял фамилию, использовал обитель как укрытие. Его пока не нашли.

«Это указывает на то, что там есть где спрятаться. Силовики просто так ведь не приходят. У них была информация о том, что этот человек в данное конкретное время там может быть», — отметил источник. Он рассказал, что двоих сообщников подозреваемого уже поймали и приговорили к 10 и 19 годам лишения свободы. Отец Силуан попал в поле зрения при смене паспорта в 45 лет. Тогда он запутался в своих данных. Официальных комментариев Росгвардии, ФСБ и СК пока нет.

Скандал вокруг Среднеуральского женского монастыря разгорелся из-за высказываний духовника и основателя Сергия. В своих проповедях он говорил, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Позднее церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и вести активную публичную деятельность. В сентябре прошлого года схимонаха отлучили от Церкви. Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинениям в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию