16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
26 февраля 2021, 11:50 Компании

«Ингосстрах-Жизнь» выплатила клиентам 39,7 млн рублей по программе «СтопКоронавирус»

Лента новостей

Чаще всего за страховыми выплатами обращались клиенты в возрасте от 30 до 39 лет

СК «Ингосстрах-Жизнь» — дочерняя компания СПАО «Ингосстрах» — по состоянию на 15 февраля 2021 года выплатила клиентам 39,7 млн рублей по продукту «СтопКоронавирус». Об этом сообщает пресс-служба «Ингосстраха».

«Компания получила более 600 комплектов документов для урегулирования событий по программе «СтопКоронавирус». Заявления о страховых случаях были получены от 57,2% клиентов-мужчин и 42,8% клиентов-женщин. СК «Ингосстрах-Жизнь» производит выплаты по продукту «СтопКоронавирус» с начала июня 2020 года. За страховыми выплатами по программе «СтопКоронавирус» чаще всего обращались клиенты в возрасте от 30 до 39 лет, далее следует возрастная группа 40-49 лет, на клиентов в возрасте 50-59 лет приходится 18% обращений. На возрастные группы до 29 лет пришлось 15% заявленных случаев, старше 60 лет — 1% заявленных случаев. Отмечается, что 19% заявителей, предоставивших документы на выплаты, являются медицинскими сотрудниками», — говорится в сообщении.

Количество обращений отражает количество заболевших в целом по стране. 40% поступивших заявлений на выплату — из Москвы и Московской области, 4,5% — из Карачаево-Черкесской Республики, 4% — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 3,5% — из Иркутска и Иркутской области.

Продукт «СтопКоронавирус» страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» был запущен на рынок в апреле 2020 года.

«В зависимости от выбранного варианта страхования, частный клиент может получить единовременную выплату до 40 тысяч рублей в случае временной утраты трудоспособности и единовременную выплату до 110 тысяч рублей в случае госпитализации на срок более семи дней, если временная нетрудоспособность или госпитализация были вызваны впервые диагностированной коронавирусной инфекцией. В случае летального исхода наследникам клиента будет выплачено 100% страховой суммы по договору — до 2,5 млн рублей. Кроме того, «СтопКоронавирус» позволяет клиентам воспользоваться услугой телемедицины — удаленной консультацией практикующих врачей по широкому спектру вопросов, в том числе по вопросам COVID-19. При этом застрахованный может выбрать удобный для него формат взаимодействия с врачом: видеозвонок, аудиозвонок или текстовый чат. Доступ к телемедицине бесплатный на протяжении всего периода действия программы «СтопКоронавирус» и включается в полисы автоматически», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию