16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
2 марта 2021, 14:52 Политика

Лукашенко: Белоруссия живет в своей квартире, а Россия — на всем этаже

Лента новостей

Президент Белоруссии заявил, что объединение государств невозможно ни в каком формате и «дорожная карта» по сближению налогового законодательства с Россией пока не согласована

Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко. Фото: EPA/ТАСС

Белоруссия живет в своей квартире, а Россия — на всем этаже. Таким видением о Союзном государстве по итогам переговоров с Владимиром Путиным поделился президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает «Белта».

По мнению Лукашенко, объединение государств невозможно ни в каком формате.

«Мы, белорусы, живем в своей квартире, она небольшая. И огромная Россия живет, может быть, не в квартире, а на всем этаже. И мы суверенное и независимое государство. Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России, или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении».

Президент Белоруссии также заявил, что дорожная карта по сближению налогового законодательства с Россией пока не согласована, возможны переговоры по этой теме на уровне правительств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию