16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
2 марта 2021, 16:46 Общество

В Москве задержали пошутившего про протест с фонариками

Лента новостей

За неделю до несанкционированной акции в поддержку Навального в комментариях в одном из блогов москвич в шутку посоветовал оппозиционерам «протестовать с помощью фонарика, мигая им послания морзянкой под подушку»

Столичная полиция задержала звукорежиссера Дмитрия Урюпина, который за неделю до несанкционированной акции с фонариками в поддержку Навального в комментариях в одном из блогов в шутку посоветовал устроить протест с фонариками. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации портала, Урюпина доставили в отдел полиции по району Северное Тушино днем 2 марта. Полицейские собирались составить на него административный протокол по статье об организации несогласованной акции без подачи уведомления. Однако позже Урюпина отпустили без протокола, взяв обязательство о явке в ОВД 4 марта.

«ОВД-Инфо» связывает задержание москвича с саркастической записью, которую тот сделал 3 февраля в одном из блогов. В ней он посоветовал оппозиционерам «протестовать с помощью фонарика, мигая им послания морзянкой под подушку». Эта запись появилась за шесть дней до того, как руководитель штабов Навального Леонид Волков предложил провести акцию с фонариками. Когда сторонники Навального объявили о своей такой акции 14 февраля, Урюпин написал еще один пост с рассуждением о том, что идею с фонариками могли взять именно у него.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию