16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
3 марта 2021, 12:03 Право

«Скопинский маньяк» вышел на свободу после 17 лет заключения

Лента новостей

За ним будет установлен надзор в течение шести лет

Виктор Мохов, которого прозвали «скопинским маньяком», вышел на свободу, покинув исправительную колонию в Саратовской области. Он провел там почти 17 лет по обвинению в похищении и изнасиловании двух девушек.

Сейчас Мохову 70 лет, после освобождения за ним установят надзор на шесть лет по месту жительства, сообщает РИА Новости. Таким образом, ему нельзя будет посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района. Мохов должен дважды в месяц отмечаться в местной полиции. Ранее он заявлял, что после освобождения намерен вернуться в родной Скопин Рязанской области.

Именно там в 2000 году произошла громкая история. Слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Одна из них дважды рожала от маньяка, находясь в неволе. Мохов отбирал детей и издевался над жертвами — морил их голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены.

Суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, затем срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию