16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
3 марта 2021, 17:47 Общество

Жириновский предложил заставить чиновников пробовать школьную еду

Лента новостей

Лидер ЛДПР также считает необходимым ввести персональную ответственность повара за качество еды

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию с массовым отравлением школьников в Красноярске, предложил ужесточать меры контроля за питанием в учебных учреждениях, в том числе ввести персональную ответственность повара за качество еды, а также обязать чиновников пробовать питание в школьных столовых. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Таким образом, по мнению лидера ЛДПР, чиновники будут по-настоящему контролировать качество питания.

«В армии командир всегда лично дегустирует, чем будут кормить солдат, вот и сотрудники Роспотребнадзора должны сами снимать пробу в тех партиях еды, которые развозят по школам. Отказался пробовать — вся партия на «стоп», — пояснил свою идею Жириновский.

По его словам, если школьный повар будет нести персональную ответственность за приготовленную еду, он «сто раз подумает», прежде чем «немытые овощи в салат нарезать или мясо с запашком сварить».

«Сегодня школьное питание — одно из самых небезопасных в сфере общепита. Кто-нибудь слышал, чтобы 90 человек разом отравились в каком-нибудь кафе? Да даже в ларьке привокзальном? А школьники в таких количествах травятся ежегодно! В том же Красноярске это больная тема уже не первый год. Значит, нужно ужесточать меры контроля, вводить персональную ответственность повара за качество еды», — написал Жириновский.

Лидер ЛДПР не исключает, что при введении подобных требований часть комбинатов, которые «привыкли работать тяп-ляп», обанкротятся, но при этом получится сохранить здоровье детей.

В Красноярске зарегистрирован 91 случай заболевания иерсиниозом среди учеников в 25 школах. Дети отравились овощными салатами в школьных столовых. Возбуждено два уголовных дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию