16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
5 марта 2021, 11:00 Компании

Группа МТС отчиталась о результатах прошлого года

Лента новостей

Несмотря на пандемию, выручка увеличилась больше чем на 5%

Группа МТС отчиталась о результатах 2020 года и рассказала о том, как на бизнес повлияла пандемия. Так, например, доходов от международного роуминга у операторов в прошлом году почти не стало. Все сидели по домам и за границу ездили единицы. Но, благодаря сильным результатам основного телекоммуникационного бизнеса и новым направлениям, компании удалось добиться роста по всем ключевым показателям. Выручка по итогам 2020 года увеличилась больше чем на 5%.

«Мы довольны результатами 2020 года. Нам удалось показать неплохие темпы роста выручки группы — больше 5% в целом по году. В первом квартале 2020 года, до пандемии, рост выручки у нас был 9%. То есть, если бы не пандемия, мы бы показали еще более высокие темпы роста», — рассказал президент Группы МТС Алексей Корня.

МТС продолжает развивать новые технологии. Например, первой в России получила лицензию на сети нового поколения 5G и уже начала тестирование на пилотных площадках. Причем, эта лицензия распространяется почти на все регионы России. Первыми пользователями инновационных сетей становятся бизнес-предприятия, запуская частные сети 5G на предприятиях. Но вскоре возможность попробовать скорости 5G появится и у обычных абонентов компании.

«Планируем в ближайшее время дать возможность тестировать 5G и нашим абонентам, в тестовом режиме. В целом, мы позитивно смотрим на потенциал этой сети. 5G сделает доступными новые технологии и сервисы, которые были бы невозможны на предыдущем поколении сетей», — отметил Корня.

Кроме того, компания продолжает развивать медийное направление, в 2021 году ожидается запуск обновленной версии онлайн-кинотеатра МТС ТВ. Компания обещает, что будет много собственного контента, в том числе качественные российские сериалы.

«Мы активно инвестируем в расширение экосистемы за счет комплементарных направлений бизнеса и ключевых партнерств. На корпоративном рынке цифровых решений мы увеличили количество устройств в сетях МТС для интернета вещей на 30 процентов; вышли на второе место в стране по объему выручки от облачного бизнеса и стали в 2020 году крупнейшим частным оператором фиксированного доступа к широкополосному интернету», — подчеркнул президент Группы МТС Алексей Корня.

Инвесторы положительно отреагировали на финансовую отчетность МТС: акции группы пошли вверх. Это в том числе реакция на то, что Группа намерена увеличить выплаты дивидендов. Также,компания прогнозирует в этом году рост выручки на 4%. Это осторожный прогноз, и если год не преподнесет неприятных сюрпризов, то выручка МТС может вырасти значительнее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию