16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
5 марта 2021, 20:19 Общество

Чем московские рестораны будут удивлять гостей на 8 Марта?

Лента новостей

Дегустационные блюда, бокал шампанского и специальное меню — как еще рестораны готовятся к праздникам? Business FM узнала об этом у управляющих заведений

Фото: depositphotos.com

Рестораны подготовились к 8 Марта. На праздник повлияла пандемия. Клиенты сегодня чаще заказывают доставку, чем приходят в заведение.

Business FM спросила управляющих, легко ли в эти дни забронировать столик. Вот что говорит владелец бара «Деликатессен» и ресторана «Тапа де Комида» Вячеслав Ланкин.

— Да, забронировано, но ничего особенного мы не предполагаем делать. Мы никогда ничего не делаем, ни на 23 февраля, ни на 8 марта.

— Бронировали люди сильно заранее?

— С начала недели, да. В принципе вчера было все занято, все расписано на пятницу, субботу, воскресенье. Если длинные выходные намечаются, то люди очень часто сваливают за город, поэтому иногда интенсивность даже падает.

— Но не в этот раз?

— В этот раз нет, все забронировали. Мы давно работаем, раньше делали все эти разные веселухи, праздники, аниматоры, музыканты дополнительные, какие-то подарки, призы. Сейчас как-то уже не делаем.

— А почему? Нет на это такого большого спроса? Все равно люди придут? Или почему?

— Нет, придут, люди приходят, и мне кажется, что это стали более личные праздники, когда люди приходят, им есть о чем поговорить. Они приглашают своих любимых, не надо, чтобы за столом кто-то прыгал еще, хлопушки, фонарики, вот это все.

Комментирует бренд-менеджер сети кафе «Хачапури» и ресторана «Одесса-мама» Татьяна Мельникова:

Татьяна Мельникова бренд-менеджер сети кафе «Хачапури» и ресторана «Одесса-мама» «Неделя перед 8 марта — это самая забитая и самая активная неделя в любом кафе. Много заказов, много гостей, много заказов доставки, весело и переполнено. Доставка не успевает паковать. Потому что это праздник, который празднуют дома мужчины, вспоминают, что они должны своим женщинам. Это тот праздник, который еще празднуют на работе. Получается, что конец рабочей недели — это много доставок, а когда кончается четверг и пятница, начинается суббота, воскресенье, семьями идут, парочки. Конечно, обязательно бокал шампанского. В пабе, например, мы доливаем вишневое пиво, потому что девчата, которые приходят в паб, с другими вкусами, немножко неромантическими. А вот в «Хачапури» и в «Одессе-маме» у нас есть персонаж на Facebook — баран Толик, и мы от него написали такие Love is — всякие смешные определения любви, и дарим шоколадную конфетку с этим Love is. Для девушек это очень приятный маленький сюрприз, который просто хорошее настроение создает».

Рассказывает владелец ресто-лаундж пентхауса в Петербурге «Поднебесная» Николай Корсаков.

— Так как заведение у нас пользуется очень большой популярностью именно на подобные праздники — 14 февраля, 8 Марта — это наша целевая история и наш целевой праздник. Мы делаем на 8 Марта специальное меню, в этом году это несколько дегустационных блюд бесплатно. И, конечно же, как всегда, тюльпаны девушкам, у нас традиция, цветы в заведении всегда всем приходящим.

— Можете отметить, в этом году как-то отличается от предыдущего, все-таки мы только-только отходим от ковида? Сразу все забронировали?

— Говоря «хорошо», я говорю, что хорошо относительно чего мы ожидали. Нет, конечно, это помедленнее, чем в прошлом году, и в общем, февраль прошел также медленнее и хуже, чем в прошлом году. Но с поправкой на ситуацию, зная ситуацию на рынке, мы свое состояние оцениваем лучше, чем среднее по больнице.

До конца января в Москве действовало ограничение на работу ресторанов. В 23:00 они должны были закрываться. Сегодня столичные заведения могут работать круглосуточно. В Петербурге, наоборот, продлили до конца марта запрет на работу клубов и ресторанов ночью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию