16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
6 марта 2021, 11:08 Общество

Рогозин поблагодарил США за демпинг на рынке пусковых услуг

Лента новостей

По его словам, он стимулировал сокращение издержек в российской ракетно-космической отрасли

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поблагодарил США за политику демпинга. По его словам, демпинг на рынке пусковых услуг стимулировал сокращение затрат в российской ракетно-космической отрасли. Об этом Рогозин написал написал в телеграм-канале.

«Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских «космических частников», как любой пинок, сделали доброе дело: в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги «Роскосмоса», — написал он.

По словам главы «Роскосмоса», за это следует сказать Вашингтону спасибо. Так Рогозин прокомментировал сообщения о том, что NASA почти в семь раз повысило стоимость коммерческой доставки грузов на МКС.

«Ну вот, собственно, и все, что требовалось доказать. Особенно примечательна эта фраза: «Прошлая ценовая политика была направлена на стимулирование рынка». Когда рынок «отстимулировали», то есть зачистили от всех неамериканских конкурентов, тогда можно вновь поднять цены до почти естественного уровня», — отметил Рогозин.

Накануне NASA серьезно повысило свои расценки. Так, доставка килограмма груза на МКС теперь обойдется в 20 тысяч долларов вместо прежних трех тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию