16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4924
  • RTS1432.48
9 марта 2021, 07:39 Общество

Москва возглавила рейтинг Генпрокуратуры по взяточничеству

Лента новостей

Чаще других взятки берут представители полиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы и педагоги

Москва оказалась в лидерах регионов РФ по числу зарегистрированных фактов взяточничества. В рейтинге также Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край. Об этом в интервью РИА Новости сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин.

Он отметил, что в коррупционных сводках «всегда будут лидировать регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов», принятие экономически значимых решений, расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры. Меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

По словам Балдина, мелкие взятки в России чаще других берут представители полиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы и педагоги. Полицейским россияне дают деньги, чтобы избежать ответственности за правонарушения, а педагоги получают взятки за положительные оценки при сдаче экзаменов, сотрудники ФСИН — за пронос в тюрьмы запрещенных предметов и создание привилегированных условий для заключенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию