16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4868
  • RTS1432.48
10 марта 2021, 09:54 Общество

Ефимов: город продаст два участка под цели индивидуального жилищного строительства в ВАО

Лента новостей

Заявки на аукционы по каждому из объектов принимаются до 29 марта 2021 года

Город продаст два земельных участка под цели индивидуального жилищного строительства на востоке столицы. Объекты площадью 0,11 и 0,13 гектара расположены на территории Косино-Ухтомского района и будут проданы на открытых аукционах с начальной ценой 6,3 и 7,6 млн рублей соответственно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В прошлом году под цели индивидуального жилищного строительства было продано 10 объектов общей площадью 1,75 гектара — все участки находились на территории Восточного административного округа. Превышение стартовой цены в среднем составляет не более 15% при средней стартовой цене около 500 тысяч рублей за 0,01 гектара, что позволяет горожанам приобрести землю под строительство дома по выгодной стоимости. Аренда и приобретение земельных участков у города под индивидуальное жилищное строительство пользуется популярностью у граждан. По итогам 2020 года город реализовал на торгах по продаже и аренде 83 таких участка общей площадью 11,4 гектара», — сказал он.

Один из представленных земельных участков расположен по адресу: Лыткаринская, владение 14, з/у 1, в пешей доступности от станции метро «Улица Дмитриевского». На участке площадью 0,11 гектара можно возвести жилой дом площадью 543,5 квадратного метра. Начальная цена аукциона — 6,3 млн рублей.

В том же районе по адресу: Златоустовская, владение 23 предлагается участок площадью 0,13 гектара для строительства жилого дома площадью 636 квадратных метров. Объект расположен в 17 минутах пешком от станции метро «Лермонтовский проспект». Начальная цена торгов составляет 7,6 млн рублей.

«Указанные земельные участки свободны от застройки и впервые представлены на торгах. Будущие собственники смогут построить здесь жилые дома высотой до 20 метров, а также заниматься садоводством и выращиванием сельскохозяйственных культур. На территории участков также возможно разместить подсобные сооружения для бытовых нужд и индивидуальные гаражи», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на аукционы по каждому из объектов принимаются до 29 марта 2021 года, торги состоятся в очной форме 1 апреля. Организатор торгов — Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и детальными характеристиками этих и других земельных участков на торгах можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию