16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
11 марта 2021, 16:51 Политика

Путин назвал 2020-й худшим годом со времен окончания Второй мировой войны

Лента новостей

Президент призвал бизнес не гнаться за сиюминутной выгодой

Год 2020-й для мировой экономики «стал худшим со времен Второй мировой войны». Такую оценку Владимир Путин дал на встрече с представителями деловых кругов. Она прошла по видеосвязи, главной темой стали вопросы повышения инвестиционной активности, отмечается на сайте Кремля.

По словам президента, ВВП планеты за минувший год сократился на 3,5 процента. Причиной стал «внезапный и столь масштабный кризис» из-за пандемии коронавируса. Вынужденные ограничения негативно отразились «на ведении бизнеса, на экономической динамике в целом», отметил Путин.

Президент призвал бизнес не гнаться за сиюминутной выгодой. Такая погоня приводит к убыткам. «Испытания кризиса показали, насколько важно, когда бизнес, компании на деле, конкретными решениями демонстрируют ответственность за страну, за регион, за город, в котором они работают, за специалистов в их коллективах, реализуют проекты в социальной сфере, в области защиты окружающей среды», — отметил российский лидер.

На этом же совещании Путин сообщил, что начал готовить ежегодное послание Федеральному собранию. По словам президента, для него в этой связи крайне важны мнения первых лиц ведущих компаний и предпринимательских объединений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию