16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
11 марта 2021, 19:40 Компании

В TCS Group рассказали о рекордных 44 млрд 200 млн рублей прибыли в 2020 году

Лента новостей

Это на 22% больше показателя 2019 года

Фото: Группа «Тинькофф»

TCS Group сообщила о рекордной прибыли в 2020 году: чистая прибыль основного актива Тинькофф Банка за прошлый год по международным стандартам финансовой отчетности составила рекордные 44 млрд 200 млн рублей. Это на 22% больше показателя 2019 года.

Также глава Группы «Тинькофф» Оливер Хьюз объявил о выплате промежуточных дивидендов по итогам четвертого квартала 2020 года в размере 24 центов на ГДР. Он также сообщил, что Группа приняла решение временно приостановить выплату дивидендов в ближайшие кварталы 2021 года. Это объясняется намерением аккумулировать капитал для активного органического NNA развития бизнеса в 2021 году.

Сообщается, что общая сумма средств, направленных на выплату дивидендов за четвертый квартал, приблизительно равна 48 млн долларов.

В соответствии с требованиями Лондонской фондовой биржи, акционеры зарегистрированные в реестре акционеров группы на 26 марта 2021 года, получат дивиденды не ранее 29 марта, а формирование списка лиц, имеющих право на их получение, состоится 25 марта. Выплата дивидендов держателям ГДР Группы, согласно условиям депозитарного соглашения, будет осуществлена приблизительно через пять рабочих дней после даты выплаты дивидендов по акциям.

«Мы считаем, что это соответствует долгосрочным интересам наших акционеров и инвесторов. Наши планы и наша судьба не изменились: мы самостоятельный игрок, никому не продаемся, работаем, как работали. У нас большие планы: Группа «Тинькофф» ставит перед собой амбициозные задачи в 2021 году по росту кредитного портфеля больше чем на 30%. По увеличению чистой прибыли Группы до более чем 55 млрд рублей и по увеличению доли некредитных направлений бизнеса в общей выручке Группы до свыше 40%. Хорошие результаты подтверждают наши аппетиты и способности реализовать свой потенциал. Поэтому то, что мы говорим про разный NNA — это абсолютно вписывается в рамки нашей общей стратегии развития самостоятельного игрока. Мы еще думаем про международную экспансию, но пока окончательных решений не принято, но речь идет о Европе и США, а дальше будет видно», ­– отметил Хьюз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию