16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
12 марта 2021, 15:36 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ТАСС узнал в Кремле о подготовке в США новой кампании против России

Лента новостей

Теперь речь идет о противодействии российским разработкам в области борьбы с коронавирусом

Обновлено в 16:09

Источник ТАСС в Кремле сообщил о разработке в США новой антироссийской кампании. Отмечается, что она будет «масштабной», а ее целью станут российские разработки в области борьбы с коронавирусом.

Агентство пишет, что информационная кампания против России будет развернута Вашингтоном и его союзниками. А поводом стал «растущий спрос на российскую вакцину «Спутник V» во всем мире, в том числе в европейских странах».

Российские спецслужбы выяснили, что в США хотят запустить кампанию по формированию «предвзятого отношения к научным разработкам» в России, сказал источник ТАСС.

РИА Новости со ссылкой на свой источник в Кремле пишет, что Вашингтон для нападок на «Спутник V» задействует Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, Фонд «Томсон Рейтер», а также BBC, Reuters и «Интерньюс». На Западе будут тиражировать «разоблачающие материалы» о некомпетентности российских ученых, а также о том, что российская вакцина опасна. Будут представлены «инсценировки массовой гибели людей», рассказал собеседник агентства.

Официально эту информацию ни в Кремле, ни в российских спецслужбах пока не подтверждали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию