16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5067
  • RTS1464.17
12 марта 2021, 17:33 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Атака на «Спутник V». Источники информагентств в Кремле сообщили о подготовке «информационной кампании» против российской вакцины

Лента новостей

По словам источника, целевой аудиторией антироссийской кампании выбраны европейские страны, зарегистрировавшие «Спутник V» для экстренного использования

Вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»). 
Вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Фото: ТАСС

Против российской вакцины «Спутник V» планируется «широкомасштабная информационная кампания» с инсценировкой массовой гибели людей. Ее будут проводить США и их союзники через подконтрольные им неправительственные организации. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

По словам источника, целевой аудиторией антироссийской кампании выбраны европейские страны, зарегистрировавшие «Спутник V» для экстренного использования. Это Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония. Ситуацию комментирует политолог, управляющий партнер компании KGD Group Григорий Добромелов.

Григорий ДобромеловГригорий Добромелов политолог, управляющий партнер компании KGD group «С одной стороны, объективные данные, даже внутренние, говорят о том, что вакцина действительно эффективна и безопасна. А другое дело, что все равно, учитывая, по крайней мере, я так бы отбивал подобную историю со стороны тех же зарубежных организаций, когда их обвиняют в том, что они будут дискредитировать вакцину, я бы мгновенно запустил кампанию о том, что, на самом деле, «обвиняя нас, правительство пытается на нас списать реальные случаи». Они будут называть их фейками, говорить, что это заказная кампания, хотя, на самом деле, с вакциной на самом деле все плохо. Теперь любая информация о том, что вакцина некачественная, будет восприниматься как информационная атака, а не как объективная реальность. Мировая фарма — это триллионы долларов, здесь борьба идет очень жесткая, поэтому никто Россию пускать на этот рынок не собирается. Понятно же, что следом за вакциной, если мы доказываем, что мы делаем эффективную вакцину, то дальше доверие к любым российским медицинским препаратам возрастает в разы, и Россия увеличивает, скажем так, возможность своего присутствия на мировых рынках фармы. Самое лучшее, что может сейчас сделать Россия, это потратить достаточно серьезные деньги на приглашение мировых светил и экспертов, на максимально широкие экспертные экспертизу и анализ российской вакцины, публикации в международных журналах, продвижение, а самое главное, чтобы какие-нибудь явно не зависящие от России фигуры в научном мире представили бы разработчиков вакцины к Нобелевской премии».

Источник в Кремле обратил отдельное внимание на то, что одновременно США ведут беспрецедентно агрессивную политику продвижения своей вакцины Pfizer.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию