16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5071
  • RTS1497.05
13 марта 2021, 10:37 Право

Задержан зампред правительства Ставрополья за получение крупной взятки

Лента новостей

Чиновника остановили в аэропорту, когда он пытался скрыться

Задержан заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев. Его подозревают в получении взяток на 63 миллиона рублей. Чиновника остановили в аэропорту, когда он пытался скрыться, сообщает Следственный комитет России. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об аресте Золотарева.

По данным следствия, чиновник и замещавший должность первого замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий получали взятки от предпринимателей за правительственные подряды на строительство больниц.

Так, в 2017 году от представителя акционерного общества они получили 2,5 миллиона рублей за госконтракт на строительство корпуса детской клинической больницы. В 2018 году бизнесмен заплатил чиновникам 15,5 миллиона рублей за покровительство во время стройки лечебно-диагностического корпуса краевого клинического кардиологического диспансера в Ставрополе. В 2019 году Золотарев и Когарлыцкий вновь получили взятку в размере более 45 миллионов рублей от представителя той же организации за госконтракт по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Зампреду правительства грозит до 15 лет лишения свободы. В отношении Алексея Когарлыцкого расследуется семь уголовных дел. В пресс-службе губернатора Ставропольского края ТАСС сообщили, что функции задержанного Золотарева распределят между другими вице-премьерами регионального кабинета министров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию