16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4905
  • RTS1440.84
15 марта 2021, 11:02 Технологии

Минцифры дало разъяснения по предустановке российского ПО на гаджетах

Лента новостей

Отечественные приложения должны размещаться на одном экране устройства рядом с другими

Минцифры РФ дало разъяснения производителям электронных устройств по предустановке российского ПО на гаджетах, продаваемых в России. Отечественные приложения должны размещаться на одном экране устройства рядом с другими заранее установленными приложениями той же категории. Необходимость уточнения возникла после обращения представителей профильных ассоциаций и компаний — производителей техники, пишет ТАСС.

«По мнению экспертов Минцифры, это требование предполагает равный пользовательский опыт, то есть количество действий для запуска и использования программы. Российские приложения из перечня предустановки должны находиться рядом с другими программами того же класса: обе из одной категории рядом на том же экране устройства», — говорится в сообщении ведомства. Там добавили, что улучшение положения на экране предварительно установленных программ возможно в соответствии с гражданским законодательством.

Также в Минцифры сообщили, что российская поисковая система будет установлена на гаджетах по умолчанию с 1 июля. Какой именно поисковик — определит правительство. Категории устройств, на которые должны быть предварительно установлены программы (смартфоны, smart TV, компьютеры и ноутбуки), указаны в соответствующем постановлении кабмина, изменять или дополнять существующие категории не планируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию