16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4898
  • RTS1439.66
15 марта 2021, 11:38 Общество

Московское благоустройство шагнет с улиц во дворы

Лента новостей

Мэрия объявила сразу четыре тендера общей стоимостью почти 3 млрд рублей. Около 2 млрд рублей пойдут на ремонт пространств в Пресненском районе

Фото: EPA/ТАСС

Власти Москвы намерены сосредоточиться на реконструкции дворов, а не улиц. Мэрия объявила четыре конкурса на «приведение в нормативное состояние» пространств в ряде столичных районов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Общая сумма объявленных тендеров составляет 2,7 млрд рублей. Из них большая часть — почти 2 млрд рублей — пойдет на благоустройство в Пресненском районе. Там отремонтируют малые архитектурные формы, газоны, переложат бордюры и тротуарную плитку. На последнее в смете заложено 116 млн рублей.

Также опубликованы планы благоустройства примерно 1,5 тысячи дворов практически во всех городских районах. Полного списка нет, пока известно, что это точно будут Коньково, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Таганский, Тверской, Арбат, Мещанский, Хамовники и Якиманка.

На севере столицы обещано благоустроить территорию у станции МЦД «Щукинская», а также у станции метрополитена «Улица Народного Ополчения». Планируется также отремонтировать сквер на улице Василевского.

Месяц назад мэрия уже объявляла ряд тендеров на 2 млрд рублей на ремонт Миусской площади и сквера у Спасо-Андроникова монастыря, Садовнической и Раушской набережных.

Как отмечает «Коммерсантъ», отремонтировать все вышеперечисленное чиновники планировали еще в 2020 году. Но из-за пандемии ремонт пришлось отложить. Ранее Сергей Собянин говорил о планах обустроить почти 3,5 тысячи городских дворов и более 100 парков в 2021 году. В целом на этот год в бюджете столицы на благоустройство заложено 203 млрд рублей. В ближайшие три года в Москве собираются провести реконструкцию 120 километров набережных и 50 причалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию