16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
16 марта 2021, 08:22 Компании

Apple согласовала с Минцифры вопрос выполнения законодательства России

Лента новостей

Приложения из утвержденного правительством списка будут отображаться в диалоговом окне при первоначальной настройке смартфонов и планшетов

Apple согласовала с Минцифры вопрос выполнения законодательства России. С 1 апреля новые iPhone и iPad будут предлагать установить российские приложения. Так компания будет выполнять требование об обязательной предустановке российского ПО. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Минцифры и в офисе Apple.

Приложения из утвержденного правительством списка будут отображаться в диалоговом окне при первоначальной настройке смартфонов и планшетов. Среди этих приложений — браузеры, антивирусный и картографический софт, мессенджеры, почтовые агенты и агенты онлайн-кинотеатров, приложение сервиса «Госуслуги», приложение платежной системы Mir Pay и многое другое. В утвержденный правительством список включены продукты «Яндекса», Mail.ru Group, «Лаборатории Касперского», «Ростелекома», Первого канала и других крупнейших российских интернет- и медиакомпаний. В продукции Apple можно будет отказаться от установки, если при первом запуске аппарата убрать галочки напротив тех или иных приложений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию