16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4914
  • RTS1440.19
16 марта 2021, 09:23 ПолитикаПерсоны

Депутат бундестага отрицает аннексию Крыма

Лента новостей

Вальдемар Гердт считает заявления на этот счет «политической спекуляцией»

Аннексии или оккупации Крыма не было, крымский референдум прошел в соответствии с международным правом. Заявления Украины и западных стран об обратном это «чистого рода политическая спекуляция». Об этом заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«При проведении крымского референдума все процедуры международного права были соблюдены. Референдум был вполне легитимным, и если у кого-то и были вопросы, сколько процентов за, сколько против, то последующие выборы в органы власти показали почти такой же результат», — сказал РИА Новости Гердт.

По его мнению, Запад признает Крым российским, как только сменится находящаяся у власти политическая элита. «Как только в западных странах сменится политическая элита, находящаяся у власти, уверен, вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан — признано», — считает депутат.

Говоря о причинах отказа государств признавать новый статус полуострова, он отметил, что в этом случае Западу придется отказаться от планов по расширению НАТО на Восток и признать полное поражение своей военно-политической доктрины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию