16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
16 марта 2021, 20:14 ФинансыМакроэкономика

В этом году ПМЭФ пройдет в очном формате

Лента новостей

Форум состоится 2-5 июня в КВЦ «Экспофорум»

Петербургский международный экономический форум в нынешнем году состоится в очном формате. Об этом говорится в сообщении фонда «Росконгресс». Форум состоится 2-5 июня в КВЦ «Экспофорум».

«Форум состоится в традиционном очном формате с использованием современных цифровых технологий, обеспечивающих возможность трансляции мероприятий на его ресурсах. Иностранные участники активно выражают заинтересованность в очном участии в мероприятиях Форума, и этот формат будет сохранен с соблюдением всех мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с которой мы находимся в тесном контакте», — сообщил советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, чьи слова приводятся в сообщении

По его словам, сейчас идет работа по формированию деловой программы форума. Его программы будут традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий, отметил Кобяков.

Также на полях ПМЭФ состоятся Российский форум малого и среднего предпринимательства, Молодежный форум, мероприятия по линии ШОС, БРИКС и АСЕАН, региональный консультативный совет B20, форум креативного бизнеса и форум «Лекарственная безопасность», а также мероприятия по арктической и африканской повестке и в двусторонних форматах.

Для обеспечения безопасности участников создана соответствующая рабочая группа оргкомитета во главе с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Эта группа должна проработать комплекс мер эпидемиологической безопасности на площадке ПМЭФ. В частности, должен быть организован тщательный контроль состояния здоровья прибывающих в Санкт-Петербург пассажиров, говорится также в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию