16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
17 марта 2021, 18:15 Финансы

Ефимов: на помощь московскому бизнесу во время пандемии было выделено более 7 млрд долларов

Лента новостей

По его словам, несмотря на все введенные ограничения, в городе сохранилась инвестиционная активность

Федеральное и столичное правительство выделило более 7 млрд долларов на помощь московскому бизнесу во время пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель мэра Владимир Ефимов.

Он напомнил, что в Москве ввели отсрочки по налоговым платежам и запустили льготное кредитование малого бизнеса и пострадавших отраслей. Остановленные предприятия освободили от арендных платежей.

«Мы получили минимальное снижение по экономике в целом. Этому способствовала диверсифицированная структура экономики города Москвы. Какие-то отрасли, конечно, пострадали сильнее остальных, какие-то, наоборот, развивались более динамично и позволили поддержать экономику города и даже получить небольшой рост. Это касается и промышленного производства, и заработных плат. Реальные заработные платы за прошлый год выросли почти на 4%. Это касается и объема инвестиций — в реальном выражении объем инвестиций увеличился почти на 2% за прошлый год. Конечно же, это не те темпы, которые мы наблюдали раньше, но, тем не менее, мы видим, что инвестиционная активность не замедлилась и сохранилась в городе, несмотря на все введенные ограничения», — заявил он.

Ефимов также отметил, что сейчас 10-15% сотрудников по-прежнему работают на удаленке. В целом компании перешли на режим полноценной работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию