16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
20 марта 2021, 01:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Исследование: кимчхи снижает риск осложнений от коронавируса

Лента новостей

В этом блюде содержатся лактобактерии и антиоксиданты

Корейское блюдо из острой квашеной капусты кимчхи помогает в борьбе с коронавирусом. Ученые пришли к выводу, что употребление этого продукта может снизить риск развития серьезных осложнений от новой коронавирусной инфекции. Исследование провели ученые берлинского университета Сharite, отмечает ТАСС.

Эксперты заметили показатели низкой смертности от COVID-19 в странах Северо-Восточной Азии. Исследователи пришли к выводу, что местные жители употребляют много специй и ферментированных овощей.

Так, в корейской квашеной капусте содержатся лактобактерии и антиоксиданты. Такая комбинация облегчает течение коронавирусной инфекции и смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, диарея и затрудненное дыхание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию