16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5071
  • RTS1497.05
19 марта 2021, 12:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В результате взрыва в жилом доме в Химках погибли три человека

Взрыв произошел утром 19 марта на верхних этажах девятиэтажки на улице Зеленая. Обрушился фасад квартиры на восьмом этаже, обвалились перекрытия

Взрыв в жилом доме в подмосковных Химках.
Взрыв в жилом доме в подмосковных Химках. Фото: Галина Евдокимова/ТАСС

Обновлено в 16:10

В результате взрыва в жилом доме в Химках погибли три человека: мужчина, женщина и ребенок. Еще четыре человека пострадали. Спасатели продолжают работу. На месте находятся около 20 бригад скорой помощи и медицины катастроф, также задействована санитарная авиация.

Взрыв произошел утром 19 марта на верхних этажах девятиэтажки на улице Зеленая. Обрушился фасад квартиры на восьмом этаже, обвалились перекрытия. После взрыва загорелось несколько квартир, пожар уже потушили.

Семьям погибших при взрыве выплатят по 1 млн рублей. От 100 тысяч до 500 тысяч рублей получат пострадавшие, сообщили власти Подмосковья.

Об обстановке на месте происшествия рассказывает главный редактор «Химкинского информагентства» Юрий Поздняков:

Юрий Поздняков главный редактор «Химкинского информагентства» «На месте уже был губернатор, он работал с коллегами в оперативном штабе. На тот момент уже было известно о трех погибших людях. И уже действовал пункт по временному размещению жильцов этого дома, поскольку фасад находится не в самом лучшем состоянии. Распорядились выделить средства из регионального бюджета, чтобы отремонтировать это все, приведут в порядок. Речь идет о каких-то коротких сроках. Я поговорил с женщиной, которая живет в этом подъезде на втором этаже. Она пояснила, что произошел взрыв, задрожали стены, окна. Очень быстро приехали службы и начали эвакуировать жильцов. Я видел на месте большое количество машин, в том числе спасателей, Следственного комитета, пожарных автомобилей».

Власти Подмосковья заявили, что предварительная версия произошедшего — взрыв внутриквартирного газового оборудования. Сейчас проверяется техническое состояние здания. Из дома эвакуировали 17 человек. Жильцы трех подъездов смогут вернуться в свои квартиры, пишет ТАСС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти трех человек при взрыве в жилом доме в Химках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию