16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4902
  • RTS1440.52
20 марта 2021, 09:02 Стиль жизниКино

«Лига справедливости Зака Снайдера» — фильм, в котором встречаются все главные супергерои DC Comics

Лента новостей

В России четырехчасовая картина вышла в четверг на сервисе «Кинопоиск HD». За первый день ее посмотрели более 400 тысяч подписчиков — это лучший старт на сервисе

Фото: кадр из фильма

В соцсетях обсуждают «Лигу справедливости Зака Снайдера» — фильм, в котором встречаются все главные супергерои комикс-гиганта DC Comics.

В России четырехчасовая картина вышла на сервисе «Кинопоиск HD» в четверг, и за первый день ее посмотрели более 400 тысяч подписчиков. Это лучший старт на сервисе. «Лига справедливости Зака Снайдера» — одна из самых дорогих режиссерских версий в истории кино.

Впечатлениями от просмотра с Business FM поделился кинообозреватель Forbes Иван Афанасьев.

Иван Афанасьев кинообозреватель Forbes «Это такой magnum opus Снайдера, как бы это громко ни звучало, но чувствуется, что он хотел создать не просто какой-то развлекательный фильм, а действительно такой современный миф. Есть набор очень разных героев, которые собираются для того, чтобы дать отпор какому-то мировому злу, и мы видим, что они не самые однозначные персонажи. То есть у них сложные взаимоотношения внутри команды, там у каждого практически какая-то своя травма, особенно связанная с тем, что почти все из них, как бы это ни звучало, безотцовщина. То есть у Флэша отец какой-то уголовник, которым он быть явно не хочет. У Киборга вообще его отец практически надругался над его телом. Короче говоря, мне кажется, что это такая попытка создать большое кино, при этом сделать его зрелищным и красивым. Мне кажется, что попытка очень удачная. Что касается того, что он идет четыре часа, лично меня вообще это никак не смутило, притом что я был уверен, что смутит. Но я четыре часа просидел с огромным удовольствием, потому что они очень здорово прописали сюжетные линии всех персонажей, то есть они обогатили их характеры. Они стали похожи не просто на каких-то генераторов спецэффектов, а на настоящих людей, ну или суперлюдей, но они стали гораздо ближе зрителю».

Именно Зак Снайдер в 2013 году запустил киновселенную DC. Он хотел продолжить историю в «Лиге справедливости», однако на этапе постпродакшена был вынужден покинуть проект. Работу над картиной закончил Джосс Уидон, но фанаты вселенной DC остались недовольны его версией. Они даже создали петицию с требованием выпустить фильм в том виде, в котором его задумал Снайдер.

Кинокритик «Газеты.ru» Павел Воронков считает, что «Лига справедливости» Снайдера — лучшая из возможных версий фильма.

Павел Воронков кинокритик «Газеты.ru» «Предыдущий фильм, над которым работал Джосс Уидон, мне кажется одним из худших супергеройских блокбастеров последних десяти лет. Другое дело, что этот фильм, к сожалению, не исправляет фундаментальных проблем всей франшизы, потому что там было слишком много допущено ошибок, в том числе со стороны руководства Warner Bros.,которые очень хотели составить конкуренцию киновселенной Marvel, и поэтому вместо того, чтобы последовательно, полноценно развивать вселенную, вводить в нее новых героев, они сразу их начали «стравливать» и сразу пустились в эти кроссоверы. Поэтому все происходящее сваливается в такую небольшую кашу. Но «Снайдеркат», версия Зака Снайдера, все-таки больше пространства дает героям, которые были почти полностью задвинуты на задворки».

Фильм разбит на шесть глав, пролог и эпилог. С точки зрения хронометража «Лига справедливости» больше напоминает мини-сериал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию