16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
22 марта 2021, 10:00 Общество

Настоящая весна уже близко

Лента новостей

К концу недели «погода будет преимущественно солнечной, по-настоящему весенней, с капелью и, очевидно, большим количеством луж»

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Сумасшедшей весны не будет, сообщили в Гидрометцентре. Потепление придет плавно и постепенно.

В понедельник, 22 марта, в Москве ожидается облачная погода с неустойчивыми прояснениями, кратковременный снег и до плюс 3 градусов. Давление низкое, небо хмурое и холодно, предупреждают синоптики.

Весеннее тепло и солнце ожидаются в столице с середины недели. До этого погодой будет управлять снежный циклон, рассказывает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Александр Синенков ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Тепло мы ожидаем уже в конце недели, в субботу и воскресенье температура воздуха в столице ожидается в пределах плюс 6-8 градусов в дневные часы, и даже в ночные часы она может оставаться положительной. При этом погода будет преимущественно солнечной, по-настоящему весенней, с капелью и, очевидно, большим количеством луж, потому что таять снег будет практически в течение круглых суток. Сегодня, завтра и в среду в столице пока прохладно. Сегодня мы ожидаем плюс 1-3 градуса, завтра около нуля днем, по ночам до минус 4-5 градусов, в среду температура уже повысится до 2-4. Тем не менее в ночь на четверг будет еще подмораживать примерно до минус 3-5 градусов. В конце недели температура будет постепенно повышаться, и способствовать этому будет обширный антициклон. Но это теплый антициклон, поэтому погода будет по-настоящему весенней».

По данным синоптиков, метеорологическая весна в этом сезоне наступит 25 марта. По старому климатическому стилю это на два дня раньше положенного, а вот по новому (его пересчитали за последние 30 лет) — с опозданием на четверо суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию