16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
22 марта 2021, 17:21 Общество

К главе холдинга «Биотэк» Борису Шпигелю в суд приехала скорая

Лента новостей

Ранее защитник предпринимателя сообщил Business FM, что его клиент не смог подняться на второй этаж Басманного суда, где должны рассмотреть вопрос о его аресте

Обновлено в 18:30

Главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю стало плохо в Басманном суде Москвы, который 22 марта должен рассмотреть ходатайство следствия о его аресте. Шпигелю вызвали скорую.

По словам защитника, его клиент, страдающий заболеванием сердца, дышит только со специальным аппаратом. «Он чудом живой», — сообщил Business FM один из адвокатов задержанного. Ранее он рассказал радиостанции, что его клиент из-за очень плохого самочувствия не смог подняться на второй этаж Басманного суда, где должно проходить заседание. «Два пристава буквально несли его на себе», — сказал адвокат.

По его словам, врачи скорой рекомендовали госпитализировать задержанного. Ему поставили диагноз «хроническая сердечная недостаточность, коллапс». Шпигеля в итоге увезли в больницу.

Судья Александр Васин продлил ему срок задержания на 72 часа и отложил заседание на завтра на 15 часов. Защита будет просить отклонить ходатайство СКР о заключении Шпигеля под стражу и предлагать в качестве меры пресечения домашний арест.

Ранее Басманный суд принял решение об аресте губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и еще троих фигурантов дела о коррупции. Всего в рамках расследования следствие просило суд заключить в СИЗО шестерых человек. СК утверждает, что глава региона в 2020 году получил более 31 млн рублей в качестве взяток от Бориса Шпигеля и других фигурантов за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, касающихся поставок лекарств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию