16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5070
  • RTS1497.05
23 марта 2021, 10:44 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В США заподозрили AstraZeneca в предоставлении неполных данных об эффективности вакцины

Лента новостей

Эксперты предполагают, что фармкомпания включила устаревшую информацию в отчет об испытаниях препарата

Британско-шведская компания AstraZeneca могла представить неполные данные об эффективности своей вакцины от коронавируса. Американский независимый совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) предполагает, что фармкомпания включила устаревшую информацию в отчет об испытаниях препарата. Об этом говорится в заявлении Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, которое опубликовано на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб США (NIAID), пишет ТАСС.

«Мы настоятельно призываем компанию к сотрудничеству с DSMB для анализа данных об эффективности препарата и обеспечения скорейшего обнародования наиболее точных и актуальных данных», — говорится в заявлении.

Накануне AstraZeneca сообщила, что испытания, которые проводились в США, Чили и Перу, показали эффективность вакцины в 79% против коронавируса, протекающего с симптомами, и в 100% против тяжелого течения COVID-19. Утверждается, что независимая комиссия не выявила повышенного риска тромбоза среди получивших вакцину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию