16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
23 марта 2021, 14:37 Компании

МТС объявлена самым высокоскоростным провайдером домашнего интернета в Москве

Лента новостей

Средняя скорость домашнего интернета в Москве на 30% выше, чем в регионах

По данным информационно-аналитического агентства TelecomDaily, средняя скорость домашнего интернета в Москве выросла за прошлый год до 73 мегабит в секунду. Это на 30% больше, чем в российских регионах. Самый быстрый интернет в Москве, по оценке аналитиков, у МТС/МГТС, которые лидируют со средней пользовательской скоростью 117 мегабит в секунду. Далее идут «2Ком» (97 мегабит в секунду) и «Ростелеком» (84 мегабит в секунду). Из крупных федеральных операторов в топ-5 больше никто не вошел.

Представители агентства подчеркивают, что подобные исследования являются единственными публичными в сетях проводного доступа: тысячи пользователей делились своими данными в специальном приложении, в результате чего получены скорости у десятков провайдеров московского региона.

Напомним, что по итогам прошлого года МТС также стал лидером по скорости мобильного интернета в Московской области, по данным того же агентства.

Фиксированная сеть МТС в Москве построена на технологии GPON. На сегодняшний день с технической точки зрения, это наиболее современная технология предоставления ШПД-доступа в мире, на базе которой компания подключает абонентов уже на скорости 1 гигабит в секунду. Клиенты все больше предпочитают высокие скорости.

«По итогам 2020 года наиболее популярные тарифы для подключения — от 300 мегабит в секунду, — говорит руководитель по маркетингу на массовом рынке Московского региона МТС Андрей Панкратов. — На этих скоростях абоненты потребляют все больше данных, трафик в сети МТС за прошлый год вырос на 40% и при необходимости компания может быстро увеличить пропускную способность сети».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию