16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
24 марта 2021, 12:25 Компании

Бизнесмен Пригожин написал претензию главе ФБР

Лента новостей

Он требует удалить объявление ведомства о награде за информацию о нем как нарушающее права человека

Российский бизнесмен Евгений Пригожин написал письмо директору ФБР Кристоферу Рэю с требованием удалить с сайта бюро объявление о награде в 250 тысяч долларов за информацию о нем. В послании отмечается, что Федеральное бюро расследований передергивает факты и использует мошеннические схемы, обвиняя бизнесмена в мошенничестве.

Как говорится в заявлении принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте», данное объявление ФБР является не только нарушением международных принципов прав человека, но и нарушением российского и американского законодательства. Юридическая служба компании обнаружила, что в русской версии объявления бюро «умышленно исказило суть», заявив о мошеннических действиях Пригожина против США. В то время как обвинительный акт Мюллера заявляет об участии Пригожина в «совершенно ином выдуманном преступлении — сговоре с целью обмана США», которое даже не предусмотрено уголовным законодательством Соединенных Штатов».

Год назад американское обвинение само попросило суд прекратить процесс в отношении Пригожина, пояснив, что не сможет представить доказательную базу для его осуждения, после чего суд снял обвинения с российского бизнесмена. Его юристы подали встречный иск в отношении правительства США, в частности за попытки препятствовать справедливому правосудию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию