16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4914
  • RTS1440.19
25 марта 2021, 10:52 Общество

Силовики вновь пришли с обысками в женский монастырь на Урале

Лента новостей

Причина проверок не сообщается, проживающие в обители не препятствуют правоохранителям

Силовики и представители властей Свердловской области пришли с проверкой в Среднеуральский женский монастырь, который удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия. Юристы, представляющие интересы Романова и его сподвижников, сообщили ТАСС, что проживающие в обители не препятствуют проведению проверок.

В конце февраля в монастыре уже искали подозреваемого в убийстве трех человек в 1999 году Андрея Кузнецова. Тогда более 40 человек были доставлены в полицию для установления личности, среди них оказались люди с уголовным прошлым, а также иностранцы, не имеющие права проживания в России. МВД РФ объявило вознаграждение в размере одного миллиона рублей за помощь в розыске Кузнецова.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре скандала после заявлений о том, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Позднее церковный суд лишил его сана. В сентябре прошлого года Романов был отлучен от Церкви. Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию