16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
25 марта 2021, 14:05 Общество

Прокуратура проверит родителей детей, просивших построить школу в Татарстане

Лента новостей

Ребята из двух поселков в Татарстане выстроились на снегу и составили слово «школа»

Дети двух поселков в Татарстане — Привольный и Вишневка — выстроились на снегу и составили слово «школа», чтобы обратить внимание чиновников на отсутствие учебного заведения для них в шаговой доступности. Некоторые ребята сидели на снегу, другие лежали. Видеозапись опубликована в соцсетях.

«Жители двух поселков доведены до отчаяния: нет сил бороться с бюрократией и постоянным неисполнением обещаний администрации. С криком о помощи они обратились к Минниханову», — написали авторы ролика.

Региональная прокуратура назвала неприемлемым вовлечение детей в акцию и начала проверку в отношении родителей. Они давно жалуются на отсутствие школы, из-за чего им приходится возить детей в другие населенные пункты. Как сообщил «Интерфаксу» старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, представителям надзорного ведомства известно о проблемах с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой в данных поселках.

«Эти проблемы относятся к вопросам местного значения, и они, безусловно, будут решаться муниципальными властями. Со своей стороны, прокуратура принимает все необходимые меры по обеспечению законности в этой сфере», — отметил он.

Ситуацию прокомментировали и в администрации главы Татарстана. Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, вопрос о строительстве школы в поселках Привольный и Вишневка прорабатывается. Она отметила, что нужно беречь здоровье детей и решать подобные вопросы за столом переговоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию