16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5071
  • RTS1497.05
26 марта 2021, 04:04 Общество

Спрос на чемоданы в РФ вырос почти в пять раз

Лента новостей

Рост продаж за месяц зафиксировали аналитики «СберМаркета». Выросли в цене и другие товары для путешествий. С чем это связано?

Фото: depositphotos.com

Сервис по доставке продуктов и товаров «СберМаркет» зафиксировал рост продаж товаров для путешествий, в частности чемоданов. В марте спрос на них вырос в 4,8 раза по сравнению с февралем 2021 года.

Средняя стоимость чемодана и дорожного гигиенического набора для путешествий составила почти 3,5 тысячи рублей. Набор из зубной щетки, пасты и футляра вырос в марте в цене в три раза. Сумка-переноска для животных в среднем обойдется в 880 рублей.

Пятикратный рост цен есть даже на ручные сумки, отмечает основатель маркетплейса luxxy.com Владимир Евладов.

Владимир Евладов основатель маркетплейса luxxy.com «У нас по сравнению с предыдущим годом где-то в пять раз увеличился спрос на покупку женских сумок — ежедневных, деловых, вечерних. Скорее всего, имеет место переключение спроса, то есть люди раньше во время путешествий по Европе и вообще по миру занимались шопингом за границей, в данном случае, когда передвижение ограничено, спрос переключился на внутренний рынок. И здесь ретейл дает значительно больший выбор, чем те же самые бутики. Потому что в бутиках продается актуальный ассортимент, актуальная коллекция, а в ретейле вы можете найти начиная от винтажных, заканчивая теми же самыми актуальными коллекциями, просто в большем ассортименте».

Аналитики связывают рост цен со скорым сезоном отпусков. С 1 апреля Россия возобновит авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию