16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5069
  • RTS1497.05
28 марта 2021, 12:08 Общество

РФ и ОАЭ договорились об увеличении числа регулярных авиарейсов

Лента новостей

Кроме того, власти согласовали условия выполнения чартерных рейсов между странами в летнем сезоне. Эксперты рынка ожидают, что скоро билеты из России в Эмираты подешевеют в три-четыре раза

Фото: depositphotos.com

Улететь в Арабские Эмираты будет проще. Москва и Абу-Даби договорились об увеличении числа регулярных авиарейсов.

Накануне ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что уже с 28 марта российские авиакомпании могут начать отменять чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в города Объединенных Арабских Эмиратов. По словам собеседника агентства, под отмену могли попасть рейсы, на которые забронировано до 50 тысяч авиабилетов. Позже агентство сообщило, что регуляторы обеих стран выдали разрешения на осуществление всех чартерных рейсов между государствами.

Как рассказала Business FM исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, начавшаяся на фоне первого сообщения ТАСС паника не имела под собой никаких оснований.

Майя ЛомидзеМайя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России «В настоящее время все рейсы, которые осуществляются в ОАЭ, — это регулярные рейсы. Та паника, которая поднялась в субботу, по нашей информации, не имеет под собой никаких оснований. Практически всю неделю велись переговоры по поводу увеличения рейсов как с одной, так и с другой стороны — как российскими авиакомпаниями, так и авиакомпаниями из Арабских Эмиратов. Эти переговоры в общем увенчались успехом. В пятницу было сообщено Росавиации, что количество рейсов увеличивается. В связи с этими переговорами просачивалась информация, что может быть скандал — и отменяет все рейсы. На наш взгляд, это были спекулятивные, несколько преувеличенные заявления. Сейчас они почему-то вылезли в прессу, при том что никаких оснований для сокращения перевозок, для отмены уже запланированных рейсов, сейчас нет».

В отрасли ожидают, что к майским праздникам авиабилеты в Эмираты подешевеют, говорит член президиума Альянса туристических агентств, гендиректор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:

Алексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, гендиректор туристической сети «Розовый слон» «Мы ждем регулярные рейсы в ОАЭ из 15 городов России, причем не только в Дубай, но и в Шарджу, и в Рас-эль-Хайму, а начиная с мая — уже и в Абу-Даби, закрытый пока для россиян эмират. Пока могу сказать так, что цена билетов будет резко снижаться. Если в декабре на Новый год можно было увидеть цену у «Аэрофлота» из Москвы (тогда еще не было рейсов из других городов) в 100-150 тысяч рублей за экономкласс в два конца, то сейчас билеты на апрель–май будут не дороже 35 тысяч рублей в оба конца».

Регулярное авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами возобновилось в сентябре прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию