16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4899
  • RTS1440.27
29 марта 2021, 17:26 Компании

«Ингосстрах»: бум на рынке загородной недвижимости продолжается

Лента новостей

Пик спроса пришелся на апрель — май 2020 года

Компания «Ингосстрах» и Финансовый университет при правительстве РФ провели исследование спроса на покупку и страхование загородной недвижимости. Исследование проводилось в январе 2021 года методом телефонного опроса в городах с населением более 250 тысяч человек. Согласно полученным данным, в январе 2021 года количество россиян, намеренных приобрести дачу, на 44% превысило аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Рост спроса на рынке загородной недвижимости аналитики зафиксировали еще в конце 2019 года. Пик спроса пришелся на апрель — май 2020 года, когда с началом карантинных противоэпидемических ограничений жители городов начали искать возможности обеспечить себе и своим семьям более комфортное проживание. В мае 2020 года спрос на загородную недвижимость вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а спрос на земельные участки под застройку — в 2,2 раза», — говорится в сообщении.

Согласно данным исследования, на сегодняшний день 6% российских семей рассматривают для себя возможность приобретения дачи или загородного дома в 2021 году. Среди городов с населением более 500 тысяч человек больше всего потенциальных покупателей загородной недвижимости в Санкт-Петербурге, Красноярске, Москве, Омске и Тюмени.

«Что касается спроса на страхование загородной недвижимости, он также демонстрирует стабильный рост. Как правило, пик интереса к страхованию в этом сегменте приходится на апрель — май. Тем не менее по итогам января 2021 года 4% российских семей были готовы застраховать свою загородную недвижимость раньше обычного — в феврале или марте», — отмечается в сообщении.

Самый высокий интерес к страхованию загородной недвижимости сегодня зафиксирован среди жителей Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Рязани и Санкт-Петербурга.

«В последнее время мы наблюдаем рост спроса на загородную недвижимость, что вполне объяснимо: жители городов, запертые в своих квартирах в связи с ограничительными мерами в первой половине прошлого года, начали особенно активно искать возможность хотя бы в теплое время года пожить за городом. И даже сейчас, когда ограничительные меры становятся все мягче, многие россияне продолжают работать в удаленном формате и стараются создать себе максимально комфортные условия в рамках домашнего офиса, все чаще делая выбор в пользу загородных домов и дач. Увеличение спроса на приобретение загородной недвижимости логично ведет к росту спроса на страхование домов и дач. Люди стремятся защитить свое имущество и избавить себя от непредвиденных трат, что вдвойне актуально сейчас, когда реальные доходы многих граждан снизились. В 2020 году «Ингосстрах» застраховал свыше 200 тысяч жилых загородных домов, 65 тысяч банных строений и 60 тысяч прочих сооружений на участках. Общие сборы компании в этом сегменте составили около 1,8 млрд рублей, а выплаты достигли порядка 634,5 млн рублей», — заявил руководитель дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Компания присутствует в 251 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию