16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
1 апреля 2021, 08:10 Общество

Сын Байдена рассказал в мемуарах, что тратил деньги на наркотики и алкоголь

Лента новостей

Книга поступит в продажу 6 апреля

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден тратил заработок, полученный в украинской газодобывающей компании Burisma, на наркотики и алкоголь. Он написал об этом в своих мемуарах «Прекрасные вещи», выдержки из которой приводит ТАСС. Книга появится на прилавках 6 апреля.

Хантер признается, что его зависимости разрушили в конечном итоге его семью и карьеру. Он рассказывает о том, как боролся с наркоманией после смерти своего брата от рака в 2015 году, а также о неоднократном лечении в центрах реабилитации.

При этом он считает, что не делал ничего противозаконного, работая в Burisma в 2014 году, когда вошел в состав правления. По данным украинских СМИ, Хантеру Байдену платили до 50 тысяч долларов в месяц, хотя он не имел какого-либо опыта в нефтегазовой сфере.

Свою должность Хантер Байден занял, когда его отец находился на посту вице-президента США, что послужило поводом для обвинений в протекции. Позднее Байдена-старшего обвинили в давлении на украинские власти. Находясь на посту вице-премьера, он выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении украинской энергетической компании Burisma Holdings. В итоге Шокин был уволен, а расследование дела приостановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию