16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
1 апреля 2021, 09:37 Право

СК завершил дело об убийстве бизнесмена Калмановича

Лента новостей

Его тело с огнестрельными ранениями было найдено 2 ноября 2009 года в его Mercedes

Столичный главк Следственного комитета завершил расследование уголовного дела об убийстве бизнесмена Шабтая Калмановича. Фигурантами дела стали Багаудин Костоев, Али Белхороев и Батыр Тумгоев. Они обвиняются по статьям «убийство организованной группой по найму», «незаконный оборот оружия» и «разбой», говорится в сообщении СУ СКР по Москве.

Тело Шабтая Фон Калмановича с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено днем 2 ноября 2009 года в Москве на проезжей части Новодевичьего проезда в Mercedes. Его водитель получил огнестрельные ранения, но выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

По версии следствия, Тумгоев сообщил подельникам предполагаемый маршрут Калмановича. Преступники на «Ладе Приоре» серебристого цвета без номеров, за рулем которой был Белхороев, преследовали Mercedes Калмановича в районе Смоленской набережной, Костоев открыл по иномарке огонь. Впоследствии с места происшествия было изъято 19 гильз калибра 9 миллиметров. В июне 2019 года подозреваемые были задержаны.

Шабтай Калманович был крупным израильским и российским предпринимателем, генеральным менеджером женской сборной России по баскетболу, владельцем женского баскетбольного клуба «Спартак», гендиректором ОАО «Тишинка», значился владельцем Дорогомиловского рынка, занимался организацией гастролей в России мировых звезд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию