16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4846
  • RTS1458.51
1 апреля 2021, 10:37 Политика

КНДР покинули почти все иностранные дипломаты, кроме российских

Лента новостей

На фоне пандемии в стране наблюдается острейший дефицит лекарств и товаров

Значительная часть иностранных дипломатов выехали из КНДР, однако российская дипломатическая миссия продолжает свою работу в стране. Массовый исход иностранцев случился на фоне пандемии коронавируса, когда в Северной Корее наблюдается острый дефицит товаров, в том числе лекарств, сообщает посольство РФ в Пхеньяне на странице в «Фейсбуке».

«Уже повешены замки на воротах представительств Великобритании, Венесуэлы, Бразилии, Германии, Италии, Нигерии, Пакистана, Польши, Чехии, Швеции, Швейцарии, Франции, уехал весь иностранный персонал международных гуманитарных организаций», — отмечается в заявлении российских дипломатов.

В посольстве отметили, что сейчас в Северной Корее осталось менее 290 иностранцев и они, по всей видимости, продолжат уезжать. Свои государства сейчас здесь представляют только девять послов и четыре временных поверенных в делах.

«Покидающих корейскую столицу можно понять — далеко не каждый может выдержать беспрецедентные по своей строгости тотальные ограничения, острейший дефицит необходимых товаров, в том числе лекарств, отсутствие возможности решать проблемы со здоровьем», — отмечается в сообщении.

В посольстве добавили, что российская дипмиссия в Пхеньяне продолжает свою работу, хотя это дается нелегко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию