16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
2 апреля 2021, 14:39 Политика

Дональд Трамп зарегистрировался в созданной его экс-помощником соцсети Campaign Nucleus

Лента новостей

​Платформа является своеобразной площадкой для проведения политических кампаний кандидатов на какие-либо должности, в том числе для распространения заявлений, организации публичных мероприятий или онлайн-встреч

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Octavio Jones/Reuters

Экс-президент США Дональд Трамп присоединился к интернет-платформе Campaign Nucleus, созданной помощником его предвыборного штаба Брэдом Парскейлом. Ресурс был создан в 2016 году и в ближайшее время переформатируется в социальную сеть, сообщает Fox News со ссылкой на источники.

Платформа является своего рода площадкой для проведения политических кампаний кандидатов на какие-либо должности, в том числе для распространения заявлений, организации публичных мероприятий или онлайн-встреч. Вместе с Трампом в Campaign Nucleus зарегистрировались несколько политиков-республиканцев.

Насколько перспективной будет эта политическая соцсеть? Мнение бывшего технического директора «ВКонтакте», бывшего директора особых направлений Telegram Антона Розенберга.

Антон Розенберг бывший технический директор «ВКонтакте», бывший директор особых направлений Telegram «Не думаю, что она будет сколько-нибудь популярна, особенно за пределами Америки, поскольку обычным неполитизированным пользователям в основном нужен какой-то не политический, а удобный инструмент для общения. В данном случае уже появилась четкая ассоциация, что Campaign Nucleus связана с Трампом. Я поискал ее в Google. Если принудительно указать, что не показывать Трампа ни на русском, ни на английском, то от безысходности Google мне первой строчкой выдал новые фотографии Трампа, но на фарси. И никаких других новостей про Campaign Nucleus практически и нет. Так что я думаю, что она останется скорее как средство распространения трампистских, может быть, республиканских идей в пределах США. Наверное, какие-нибудь особо рьяные республиканцы могут там зарегистрироваться, но думаю, что это будут даже не все сторонники Трампа в США. И вряд ли кто-то будет регистрироваться за пределами США, потому что это будет рассматриваться как некая именно политическая, причем потенциально рискованная американская платформа».

Ранее Twitter, Facebook, YouTube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Позже стало известно, что экс-президент США ведет переговоры с несколькими приложениями о создании своей собственной соцсети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию