16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
2 апреля 2021, 21:13 ОбществоПроисшествия

В результате нападения на Капитолий погиб полицейский, подозреваемый убит

Лента новостей

По данным NBC, подозреваемый вышел из машины с ножом, стражи порядка открыли по нему огонь. Он также скончался в больнице

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Неизвестный на автомобиле врезался в ограждение комплекса на Капитолийском холме в Вашингтоне. Инцидент произошел возле здания Конгресса США около часа дня по местному времени, это восемь вечера по Москве, сообщает Reuters.

Травмы различной степени тяжести получили двое сотрудников полиции — спасти одного из них врачам не удалось. По данным NBC, подозреваемый вышел из машины с ножом, стражи порядка открыли по нему огонь — он также скончался в больнице. Полиция отреагировала на инцидент молниеносно — уже через несколько минут территория вокруг места ЧП была оцеплена.

Журналисты сообщают, что на газон возле здания впервые за много лет приземлился вертолет. Видео опубликовал в Twitter политический аналитик NBC Джейк Шерман.

«А вот это необычно, я начинаю записывать. Вертолет садится на газон прямо у восточного крыла Капитолия. Никогда в жизни такого не видел — а я здесь очень давно работаю. Вертолет — прямо у здания Капитолия. Полицейский вертолет. Боже, надеюсь там хороший пилот — с такими-то маневрами».

Репортер CBS Кэтрин Уотсон публикует текст уведомления, направленного полицией сотрудникам Капитолия в первые минуты после инцидента. Согласно скриншоту, конгрессменам и чиновникам было предписано оставаться в здании и «не подходить ко внешним дверям и окнам».

На видео в Twitter журналистки, снятом из окна здания, — большое число полицейских машин и десятки полицейских. Видно, что какой-то человек лежит на земле.

Спустя два часа после инцидента полиция сообщила, что угрозы для конгрессменов и работников Капитолия нет. Предварительная оценка департамента: инцидент не связан с терроризмом. Мотивы преступника устанавливаются. Президент США Джо Байден во время инцидента находился за пределами Вашингтона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию