16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
3 апреля 2021, 20:27 Общество

Во Франции ввели третий общенациональный локдаун

Лента новостей

Во всех регионах страны введен комендантский час с 19:00, на три недели закрываются детские сады и школы, а сотрудники должны по возможности перейти на удаленный режим работы

Фото: Zuma\TASS

Президент Франции Эммануэль Макрон ввел во всех регионах страны четырехнедельный локдаун. Причиной ужесточения антиковидных мер стало резкое увеличение случаев заражения. С начала года суточный прирост заболевших вырос почти в два раза — до 58 тысяч человек.

Теперь во Франции — комендантский час с 19:00. Все сотрудники по возможности должны уйти на удаленную работу. На три недели закрываются школы и детские сады. Непродовольственные магазины тоже закрываются. Работают только книжные и музыкальные, а также магазины товаров для дома. Будут открыты парикмахерские. Кроме того, запрещаются поездки без особой причины на расстояние более десяти километров от места изоляции.

Подробности Business FM рассказал житель Парижа Дмитрий Мисуркин.

«Обстановка такая же, как и была полгода назад. Каких-то массовых протестов против локдауна нет. У нас в Париже есть бар — «Спутник V», он назывался «Спутник» всегда, но они этой зимой назвали «Спутник V». Как раз мы обсуждали тематику того, что сейчас происходит, всем в принципе надоело, но какие-то активные действия люди пока не готовы предпринимать. У некоторых апатия, многие хватаются за голову, потому что сейчас получилось, что три недели дети будут сидеть с родителями. А тут надо совмещать некоторым работу на удаленке с детьми, это для некоторых большая техническая проблема. На эти выходные, начиная с пятницы, некоторые перемещаются в пространстве, чтобы перебраться из больших агломераций куда-нибудь, потому что сказали, что это на месяц, может быть, и дольше. Но с другой стороны, уже все привычные, поэтому многие смотрят на эти вещи философски — ну, ворчат. Сильно переживают работники сферы обслуживания, то есть что касается ресторанов, магазинов и так далее. Те люди, которые совершенно без работы, это работники сферы туризма и культуры. Вчера была очередная манифестация у мэрии в Париже: все оделись в черные костюмы с бабочками. Но сегодня какие-то манифестации отменили по решению префекта. Сейчас все решают свои какие-то технические вопросы по организации быта на ближайшие месяц, может быть, два».

В ближайшее время число коек для ковидных больных во Франции увеличат до 10 тысяч, написал президент Макрон в Twitter. Он пояснил, что это поможет справиться с притоком тяжелобольных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию