16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
5 апреля 2021, 20:51 Общество

Бассейны с подогревом оборудуют к лету на причале Северного речного вокзала

Лента новостей

Помимо рекреационной зоны с шезлонгами и ресторанами, здесь появится стоянка для катеров. Business FM узнала, как местные жители относятся к этой новости

Территория Северного речного вокзала после реставрации. Сентябрь 2020 года.
Территория Северного речного вокзала после реставрации. Сентябрь 2020 года. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В Москве в парке Северного речного вокзала летом появится курортная зона с тремя подогреваемыми бассейнами и стоянкой для катеров. Территория для отдыха и занятий спортом с видом на Химкинское водохранилище расположится над водой, сообщает департамент транспорта Москвы.

Бассейны будут в южной части набережной: в прохладные дни и вечернее время температура в них сохранится на уровне 27 градусов. Одновременно отдыхать там смогут до 200 человек. Рядом появится кафе на 130 мест.

Пляжная часть займет 3,5 тысячи квадратных метров. А вся зона отдыха — более четырех тысяч. На территории возведут павильон с кассами, душевыми и раздевалками с сейфовыми ячейками.

Сооснователь и руководитель НКО Svobodnoe Prostranstvo Михаил Климовский считает, что такая зона отдыха будет востребованна:

— Любые объекты, связанные с рекреационными функциями, всегда будут иметь популярность. Даже в таких городах, где априори не могли возникнуть пляжи, как Нью-Йорк — там было много проектов по очистке воды, созданию пляжей прямо в центре города. Поэтому я думаю, что это хорошая история.

— Насколько выгодно открывать подобные зоны, учитывая наши реалии, связанные с пандемией, и сезонность?

— Они могут функционировать и в более холодное время, там можно подумать о всесезонности использования. Мне кажется, это будет востребованно, потому что подобных форматов не так много.

Радиостанция Business FM спросила местных жителей, как они относятся к появлению новой зоны отдыха с бассейнами. Москвичка Ирина считает эту инициативу потрясающей:

— Я с удовольствием буду посещать это место со своими детьми. Цена, наверное, имеет значение, но есть какой-то предел, который допустим. Если, например, цена не будет соответствовать качеству, то посещение будет разовое. Мне кажется, это будет классной возможностью для тех людей, у кого нет возможности уехать за город по причине отсутствия дачи или автомобиля или просто отсутствия времени, отдохнуть в черте города, причем не в закрытых помещениях — в бассейнах, спортзалах и так далее, а непосредственно у водоема.

— Удачно ли выбрано место?

— Речной вокзал отремонтировали потрясающим образом, он красивый. Я не понимаю, где будет построен пляж. Если то, что сейчас сделано, будет реконструировано и пострадает, будет обидно и жалко.

Такого же мнения придерживается и жительница Москвы Галина:

— У нас очень мало есть мест, где можно летом отдохнуть, позагорать, поиграть в активные игры, поплавать. Поэтому я думаю, что это очень хорошая задумка.

— Пока не очень понятно, какой будет цена. В «Лужниках», например, она в районе полутора-двух тысяч рублей с человека. Насколько это адекватно для такого уровня?

— Если это на целый день, если туда будет входить и плаванье, и шезлонги, и какие-то активные игры, то, мне кажется, что это вполне адекватная стоимость. У нас будет какая-то хотя бы маленькая частичка, похожая на море. Единственное, что для меня не очень понятно, насколько чистая вода и можно ли вообще будет где-то купаться помимо бассейнов или это будет именно только зона для того, чтобы загорать.

Москвичка Ольга считает правильным установить цену на такой отдых не на низком уровне:

— Большое удобство — это территориальное расположение: не надо тратить час на дорогу, чтобы добраться до центральных локаций. А то, что это появляется в районе, дает возможность экономить время на дорогу.

— Скорее всего, это будет не супердешево. Может ли это стать препятствием для большинства жителей?

— Вижу в этом только плюс, потому что это будет означать, что наполняемость этого пространства будет комфортной. Потому что если бы это стоило дешево, там бы невозможно было находиться, я так предполагаю. Очень понравились «Лужники», удобная организация пространства, есть разделение для детей и взрослых. Единственный минус, что туда нужно добираться обычно по пробкам. Поэтому если такая же локация появится рядом с домом, она будет выигрывать.

Пока объявлено, что зона отдыха будет работать только летом. Пространства подобного формата есть в парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», а также в «Лужниках» и других местах. Цена составляет от 100 рублей до 1200 в зависимости от дня недели и других факторов.

Ход строительства и проект зоны отдыха в парке Северного речного вокзала:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию