16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
6 апреля 2021, 12:21 Общество

В Москву возвращаются мороз и снег, но только на пару дней

Лента новостей

Может выпасть до половины месячной нормы осадков. Но погода начнет налаживаться уже в пятницу, а в выходные и всю следующую неделю ожидается до 15 градусов тепла

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На Москву надвигается «глубокий атлантический циклон», как его называют синоптики. В среду в столице начнутся дожди, а в четверг будет даже дождь со снегом. Может выпасть до 20 миллиметров осадков — около половины месячной нормы.

Но непогода быстро пройдет, мы на пороге метеорологической весны, рассказывает обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов метеоролог, обозреватель погоды «Московской газеты» «Температура упадет. Завтра еще до 12 градусов, в четверг около 5-6 днем, ночью слабоотрицательные температуры. Это все очень быстро пройдет, потому что в пятницу уже практически ясная погода и 8 градусов тепла, в субботу и воскресенье — до 15. И практически всю следующую неделю у нас 14-15 днем, положительные температуры ночью. Это значит, что мы уже практически на пороге того, что называется метеорологической весной, то есть периода, когда пять дней подряд среднесуточная температура воздуха выше нуля. Снега в Подмосковье даже практически не осталось, скорее всего, по прогнозам специалистов, снег с Московской области уйдет уже к концу следующей недели».

По прогнозам, даже в мае не исключено похолодание, когда температура по ночам будет опускаться до минус 2 градусов. Но апрель в целом ожидается теплее климатической нормы, говорят синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию