16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
6 апреля 2021, 17:14
Спецпроект: Таблица приумножения

Какие инструменты нужны розничным инвесторам

Лента новостей

Какие инструменты востребованы и как оценить преимущества брокера — Сергей Попков, сооснователь и программный директор одной из лидирующих образовательных платформ Skillbox, делится своим опытом использования премиального тарифа «Тинькофф инвестиций»

Сооснователь и программный директор Skillbox Сергей Попков.
Сооснователь и программный директор Skillbox Сергей Попков. Фото: пресс-служба

Современные брокеры не утруждают своего пользователя бумажной волокитой, доступны 24/7 и предоставляют высококачественный сервис. Премиальные клиенты «Тинькофф инвестиций» получают расширенный доступ к финансовым инструментам, список которых постоянно увеличивается.

Какие инструменты востребованы и как оценить преимущества брокера — Сергей Попков, сооснователь и программный директор одной из лидирующих образовательных платформ Skillbox, делится своим опытом использования премиального тарифа «Тинькофф инвестиций».

Мне понравился сам подход — нельзя продать, чего у тебя нет


С «Тинькофф» я больше трех лет, я был одним из первых. Мне понравился сам подход, а именно то, что нельзя продать, чего у тебя нет, нельзя открывать шорты для людей, которые приходят в рынок и еще не понимают, что такое лонг, что такое шорт. Достаточно удобный интерфейс — ты открываешь позицию, покупаешь и продаешь. Впоследствии можно разобраться и включить маржинальную торговлю, и там тоже все становится доступно. Вообще, само приложение оказалось интересным и удобным, на протяжении всего времени не было никаких проблем.

Деньги на счете ты моментально можешь вывести


И еще: существует период Т+2, когда ты продаешь бумаги, а деньги на счет приходят в течение двух дней. У многих брокеров эта история никак не решена, и поэтому, если ты новичок, продал бумаги и тебе кажется, что деньги на счете, но на самом деле их там нет, и при выводе возникает ошибка о недостаточности средств. В «Тинькофф» эта история решена, нет проблем, если ты продаешь активы и деньги на счете, то ты их моментально можешь вывести.

«Тинькофф инвестиции» — это сервис для инвестирования, предоставляющий доступ к торговле на Московской (MOEX) и Санкт-Петербургской (SPB Exchange) биржах, а также к зарубежным биржам: американским NASDAQ и NYSE и лондонской LSE. В списке доступных инструментов сейчас более 11 тысяч ценных бумаг, а также восемь валют. «Тинькофф инвестиции» предлагает большой выбор инструментов для инвестора: акции, корпоративные облигации, ОФЗ, евробонды, индексные биржевые фонды ETF, доллары и евро.

И такой богатый выбор, несомненно, ценят клиенты, продолжает Сергей Попков.

В «Тинькофф» нравится еще то, что предлагают большое количество инструментов


В «Тинькофф» нравится еще то, что предлагают большое количество инструментов — это основные все российские и американские акции и облигации, и что очень интересно, что предлагают, по-моему, единственный российский брокер, который предлагает оставить запрос на внебиржевые инструменты, которые торгуются на американской бирже, это обычно сложноструктурированные фонды. Конечно, там комиссия будет побольше, но я считаю, что это очень интересный продукт.

«Вселенная инструментов» «Тинькофф инвестиций» постоянно расширяется

«Вселенная инструментов» «Тинькофф инвестиций» постоянно расширяется. Год назад, к примеру, многих интересовало участие в IPO американских и китайских компаний. Опцию добавили, и на запуске премиальные клиенты получили возможность участвовать в IPO китайского сервиса Yunji и американского производителя прозрачных кап SmileDirectClub. В качестве преимущества они могут в первый же день торгов почти моментально фиксировать прибыль в случае роста акций разместившихся компаний и не ждать завершения длительного локап-периода.

Также премиальные клиенты получили возможность участвовать в pre-IPO — стать акционером компании еще до того, как она появилась на бирже. А недавно «Тинькофф инвестиции» запустили первый в России инструмент для инвестиций в SPAC. SPAC, или Special Purpose Acquisition Company, — это компания, которая не занимается операционной деятельностью и привлекает деньги инвесторов в ходе IPO для последующего слияния с другой частной компанией, которая планирует выйти таким образом на биржу. В качестве пилотной сделки клиентам «Тинькофф инвестиций» доступен инвестиционный продукт на SPAC Red Ball Acquisition Corp. По оценкам аналитиков «Тинькофф инвестиций», менеджмент этого SPAC обладает большим опытом инвестиций в спортивный сегмент и, с большой вероятностью, может вывести на биржу успешную компанию.

Еженедельно клиенты тарифа «Премиум» получают обзор с информацией о том, какие компании в ближайшее время публикуют отчетность, ежедневно — новые инвестиционные идеи или обновления по предыдущим. Персональную аналитику могут получить все клиенты тарифа «Премиум», для этого нет никаких ограничений по размеру портфеля — например, часто встречающегося на российском рынке лимита в 1 млн долларов для доступа к индивидуальным консультациям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию