16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
6 апреля 2021, 14:01 Компании

Делегация из Италии планирует принять участие в ПМЭФ-2021

Лента новостей

Заинтересованность в участии в форуме выразили главы ряда крупнейших итальянских компаний и областей

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова и президента ассоциации «Познаем Евразию», председателя совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико, которая была посвящена вопросам участия итальянской делегации в Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 года.

Итальянские официальные лица, предприниматели, финансисты, аналитики готовятся к активной работе в сессиях и круглых столах ПМЭФ-2021. Делегация из Италии на ПМЭФ традиционно весьма представительна. Так, ассоциация «Познаем Евразию», давний итальянский партнер фонда «Росконгресс», готовит для ПМЭФ-2021 две тематические сессии: «Возможности развития экономического и финансового сотрудничества между Россией и Италией после пандемии» и «Искусство инновации: на пути к циркулярной экономике», которая пройдет в части форума, отведенной малому и среднему бизнесу. Кроме того, ассоциация готовит итальянское участие в Фестивале культуры ПМЭФ «Петербургские сезоны»: планируется выступление оркестра театра «Петруцелли» из Бари, выставка в Русском музее произведений искусства из коллекции группы «Интеза Санпаоло». А на площадке форума, как и каждый год, будет развернут итальянский ресторан «Звезда Италии» с шеф-поваром из Апулии.

Заинтересованность в участии в форуме выразили главы ряда крупнейших итальянских компаний и областей. В 2021 году это будет область Апулия, которую будут представлять губернатор Микеле Эмилиано и мэр Бари, президент Национальной ассоциации итальянских коммун Антонио Декаро.

«Представительное участие итальянской делегации в ПМЭФ является показателем высокого интереса со стороны государства и бизнеса в развитии и укреплении отношений между нашими странами. Мы видим перспективы сотрудничества в различных областях экономики, в том числе в энергетике, инновационных технологиях, сельском хозяйстве и промышленности. Мы также заинтересованы в развитии программ поддержки малого предпринимательства и реализации совместных инвестиционных проектов», — подчеркнул советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Президент ассоциации «Познаем Евразию», председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико отметил многолетнее успешное сотрудничество с фондом «Росконгресс» по организации международных деловых мероприятий как в России, так и за рубежом.

«В условиях постепенного преодоления пандемии, вакцинации и снятия части ограничений становятся вновь возможными деловые форумы в очном формате, — сказал он. — Бизнес соскучился по прямому общению, по живым контактам. Мы рады возможности вести активную подготовку к ПМЭФ-2021, на который собираются многочисленные представители итальянских деловых кругов. Мы также готовим в конце октября очередной XIV Евразийский экономический форум в Вероне, на котором надеемся принять политических деятелей и предпринимателей из России, Италии и десятков стран мира».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию