16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
7 апреля 2021, 17:48
Спецпроект: Таблица приумножения

Нужно ли учиться инвестировать

Лента новостей

Зачем инвестору учиться — делится своим опытом сооснователь и программный директор Skillbox Сергей Попков

Сооснователь и программный директор Skillbox Сергей Попков
Сооснователь и программный директор Skillbox Сергей Попков Фото: пресс-служба

Финансовая грамотность важна не только для тех, кто только начинает инвестировать: если не пополнять свой багаж знаний, заключать удачные сделки невозможно. Современные брокеры предоставляют все необходимое для обучения и развития своих клиентов.

Так, у «Тинькофф инвестиций» есть образовательные сервисы как для новичков, так и для продвинутых инвесторов. Зачем инвестору учиться — делится своим опытом сооснователь и программный директор Skillbox Сергей Попков.

Учебник для новичков освещает и разбирает все непонятные термины


Я был приятно удивлен, что в «Тинькофф инвестициях» есть интересный набор статей, бесплатные лекции и постоянно обновляющийся перечень инвестиционных идей, которые сформировали мой инвестиционный портфель. Там есть учебник для новичков, который, на мой взгляд, очень хорошо освещает и разбирает все непонятные термины.

Социальная сеть «Пульс» — это очень интересный ресурс


Если человек совсем не знаком с этой историей, то я считаю, что это большая находка, когда он может воспользоваться этими бесплатными образовательными материалами для того, чтобы входить в рынок с минимальными рисками. Социальная сеть «Пульс» — это очень интересный ресурс, где ты можешь смотреть, что пишут пользователи о своих портфелях, и какие сделки они совершают.

На рынок приходят очень много розничных инвесторов, которые отчасти не понимают, с чего им начать


Поскольку «Тинькофф инвестиции» сам по себе очень интересный продукт и мы в Skillbox также занимаемся образованием, то у нас возникла идея провести несколько открытых лекций, вебинаров на тему первых шагов в инвестициях. На рынок приходят очень много розничных инвесторов, которые отчасти не понимают, с чего им начать. Мы считаем, что образование в этом сегменте сильно недооценено, и чувствуем большой спрос.

Не исключено, что в будущем «Тинькофф инвестиции» разработают образовательные ресурсы для инвесторов, которые уже приобрели определенный опыт работы на финансовом рынке и хотят расширить свой кругозор.


Я думаю, мы будем смотреть в этом направлении. Когда речь идет о коллегах, которые торгуют на фондовом рынке более двух лет, то, конечно, могут быть более узкопрофильные запросы — например, можно снять очень большой образовательный продукт только про долговой рынок или про торговлю на американском рынке акций. Надо смотреть, на что будет запрос у будущих студентов в этом направлении.

Учебник инвестиций поможет понять, как устроена биржа

В «Тинькофф инвестициях» существуют различные образовательные сервисы, в частности учебник инвестиций, который поможет понять, как устроена биржа, какие бывают ценные бумаги и как их выбирать. Помимо этого, есть социальная сеть «Пульс», объединяющая более миллиона пользователей «Тинькофф инвестиций», где инвесторы делятся своими мыслями и идеями.

Новостную ленту «Тинькофф инвестиций» с материалами Reuters, «Интерфакса», «Ведомостей», VC.ru, «Тинькофф-журнала» и других источников, аналитическими отчетами, идеями и прогнозами на простом языке читают около 1,5 млн уникальных пользователей еженедельно. Самые активные из них используют тариф «Премиум» — в среднем 70% всех клиентов на этом тарифе заходят в ленту каждую неделю. Наиболее популярные материалы на всех тарифах (читают чаще всего) — от команды аналитиков и редакторов «Тинькофф инвестиций».

Клиенты, использующие тариф «Премиум», получают доступ к прогнозам Refinitiv

Клиенты, использующие тариф «Премиум», также получают доступ к прогнозам Refinitiv. Это мнения 36 аналитиков ведущих инвестиционных домов (Goldman Sachs, Morgan Stanley и прочих) о компаниях и ценных бумагах в составе портфелей клиентов, помогут инвесторам принимать самостоятельные решения для долгосрочных вложений. А если консенсус-прогноза недостаточно — личный менеджер соберет персонализированную аналитику по портфелю или отдельным бумагам.

Аналитикам помогает технология «Тинькофф» на базе искусственного интеллекта — AI Research Engine

Эксперты «Тинькофф инвестиций» готовят обзоры не только по российским «голубым фишкам», но и по сотням зарубежных бумаг. Для их подготовки аналитикам также помогает технология собственной разработки «Тинькофф» на базе искусственного интеллекта — AI Research Engine, которая осуществляет автоматизированный анализ информации о тысячах ценных бумаг с учетом множества критериев (потенциала роста, дивидендной доходности, риск-параметров и прочее).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию