16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
7 апреля 2021, 19:55 Политика

Москва обвинила Украину и НАТО в дезинформации против России

Лента новостей

Под прикрытием этого отвлекается внимание от действий Киева в Донбассе и от наращивания военной активности НАТО вблизи российских границ, считают на Смоленской площади

Москва обвинила Киев и страны НАТО в развязывании «агрессивной информационной кампании» против России. Об этом говорится в заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Она отмечает, что в качестве повода были выбраны ситуация в Донбассе, обостряют которую «сами киевские власти», а также «плановые мероприятия российских вооруженных сил по боевой подготовке». Хотя подобные учения проводятся в России в это время регулярно «и не превышают масштабов прошлых лет».

Захарова считает, что под прикрытием этой «дезинформации и пропаганды» Киев и НАТО отвлекают внимание от собственных дел. Киев в это время ведет «военные приготовления в Донбассе», «саботирует Минские соглашения», а НАТО «наращивает военную активность на территории Украины и в Черном море в непосредственной близости от российских границ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию