16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
8 апреля 2021, 10:46 Общество

«Яркая тенденция к потеплению». На следующей неделе в Москве ожидают до 20 градусов

Лента новостей

В четверг же весна взяла тайм-аут: в столице ливни с мокрым снегом и штормовой ветер, объявлен «желтый» уровень погодной опасности

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В эти выходные в Москву придет настоящая весна, будет тепло и солнечно. Днем воздух прогреется до 15 градусов, а на следующей неделе может потеплеть до плюс 20 градусов. Подробности рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Можно сказать, что теплая весна сегодня взяла тайм-аут и отметилась дождем и мокрым снегом. У нас проходит атмосферный фронт атлантического циклона, и такая непогода задержится только на сегодняшний день. А дальше погода будет улучшаться, и уже к выходным дням мы ждем, что температура приблизится к 15-градусной отметке, будет без осадков, переменная облачность. А в середине следующей недели, по предварительным расчетам, температура приблизится к отметке плюс 20 градусов, но может пройти кратковременный дождь. То есть намечается такая яркая тенденция к потеплению, в ближайшие пять дней тенденция к повышению температуры, установится очень теплая для апреля погода. Но, как известно, похолодания бывают еще и в мае, и случаются и в июне, а пора заморозков в Московском регионе продлилась у нас в последние годы до 13 июня. Но заморозки в середине июня бывают не каждый год, так что будем надеяться, что похолодания будут короткими, если они будут, и не помешают нам».

В четверг до конца дня в столице сохранятся дождь, мокрый снег, температура воздуха не превысит 7 градусов выше нуля. Местами возможны порывы ветра до 15-20 метров в секунду. По информации Гидрометцентра России, до 21:00 в столичном регионе действует повышенный, «желтый» уровень погодной опасности из-за усиления ветра и гололедицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию